пятница, 29 апреля 2016 г.


Обучающий проект "Блокнот". 1 этап. Страницы для софт-бука
После удачной покраски кофе 100 страниц, моей радости не было предела, но и останавливаться я не собиралась. Дальше был эксперимент с красками для пасхальных яиц.  
Софт-бук я хочу сделать в стиле «Прованс», поэтому и страницы хотелось нежного розово-фиолетового цвета.



Я смешала краски синего, красного и оранжевого цветов. Результат вышел потрясающий и 56 нежно сиреневого цвета ждут продолжения.



Р.S. Цвет рук был соответственный.
Я знаю что «аппетит приходит во время еды», поэтому какие еще блокноты появятся у меня, я не знаю (уже хочу планер и тревел бук), но Ваши опыт и знания, я впитываю как ребенок, и у каждой нахожу что-то новое и интересное для себя. Девочки спасибо  Вам. 
Впереди освоение штампов.

6 комментариев:

  1. Наташа) красота! и я тут с краской для яиц повозилась))

    ОтветитьУдалить
  2. Эксперимент мне очень понравился. Позже хочу попробовать сделать мятного цвета.

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, затягивает этот процесс, да!?))
    Сама завтра пойду краски для яиц искать в остатках)
    Наташа, ты волшебница! После добавления оранжевого цвета к синему и красному - вышел сиреневый... чудо!) У меня б серый вышел))
    Талант!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена я не волшебница, а растяпа. Когда доставала краски (они были в прозрачной упаковке), то красный и оранжевый были красного цвета. Я в воде развела синий, начала как мне казалось, добавлять красный и высыпав его на 1/3 заметила, что это оранжевый. Далее высыпала красный весь. Перемешала, и нанесла на бумагу. Первое впечатление было серый цвет, но бумага стала темно-фиолетового цвета, потом уже разводила водой. Вот такая история.

      Удалить
  4. Наташа, как же радостно читать, что наш проект вдохновляет сразу на несколько блокнотов, про руки - смешно =)) Я как-то красила листы пищевыми красителями - тоже попались ядреные, если руки отмыла потом =) Нежно-сиреневые странички это просто мечта, уже чую запах лаванды =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вам пчелки-рукодельницы за советы и за поддержку. Как Вы все успеваете, и работу сделать, и МК написать, и супер итоги подвести, и каждому к работе комментарий оставить. Вы главные вдохновители. Два блокнота это уже точно не предел, рождается уже следующий.

      Удалить